EL JUDOKA GUSTAVO CAÑETE DE UPCN FORMOSA CONQUISTO
PODIOS INTERNACIONALES

El joven judoka formoseño perteneciente a la Academia de Judo U.P.C.N. Formosa, volvió a demostrar todo su talento y futuro en este deporte, con sólo 12 años.-

Gustavo practica en la Academia U.P.C.N., en las preciosas instalaciones que tiene la entidad en la calle Belgrano 365 de nuestra ciudad, bajo las órdenes del Profesor Mariano Hernán Mobilio, 5to. DAN y Secretario de la Federación Formoseña de judo.-
Este pequeño pero ya experimentado deportista, viene desarrollando un año lleno de logros. A propósito este fin de semana logró obtener la medalla de BRONCE, en el grandísimo torneo de Punta Porá (Mato Grosso Do Sul) Brasil, entre 1.500 competidores, en su gran mayoría brasileños, lo que hace de una dificultad extrema poder estar entre los mejores, aún así, Gustavo pudo obtener el 3er. Puesto en la categoría INFANTILES A (nacidos en 2007 y 2008) hasta 52kg.-

PEDRO JUAN CABALLERO
Así como el Sábado 7 de Setiembre, Gustavo compitió en Punta Porá, el día Domingo 8 de Setiembre participó en el Torneo Internacional en la ciudad de Pedro Juan Caballero, en la República del Paraguay, entre también unos 800 competidores, nuestro judoka consiguió conquistar la medalla de oro, consagrándose Campeón Internacional, coronando un fin de semana increíble para su carrera, realizando 8 luchas en 2 días y ganando 7 de ellas, una faena impresionante.-

CAMPEONATO SUDAMERICANO
Recordemos que Gustavo Cañete, es el judoka de U.P.C.N. Formosa, que integró la Selección Argentina que participó el 18 de Agosto pasado en Santiago de Chile, en el
Campeonato Sudamericano y que este niño, logró obtener la medalla de plata, o sea fue Sub Campeón Sudamericano infantil de Judo.-

AÑO 2019
Vale mencionar que este año ha sido un año de consagraciones para Gustavo, en Abril de este año llegó a la medalla de Bronce en el Torneo Nacional, disputado en la Ciudad de Bariloche.-
En Junio fue Campeón Internacional en el Torneo Tierra del Sol de Formosa, un título de los más importantes que tiene el país.-

COPA UPCN 2019
Ahora todas las expectativas, tanto para Cañete, como para todo el equipo de U.P.C.N. , están puestas en la 4ta. Edición de la COPA UPCN, que se desarrollará, como todos años en el Club Sol de América, este Sábado 14 de Setiembre, al cuál ya confirmaron su participación más de 250 judokas de toda la Región y del Paraguay.